• 21 декабря 2012

    В Украине 74% счастливых людей

    # В рамках вчерашней пресс-конференции социолог, учредитель компании «Research & Branding Group» Евгений Копатько представил результаты всеукраинского исследования «Индекс украинского счастья».
    подробнее
  • 20 декабря 2012

    Украинские и европейские эксперты обсудили итоги парламентских выборов в Украине

    # 19 декабря 2012 в Брюсселе состоялась очередная дискуссия в рамках проекта сотрудничества European Policy Center и Фонда украинской политики. Ее участники обсуждали итоги парламентских выборов и их влияние на отношения между Украиной и ЕС.
    подробнее
  • 7 декабря 2012

    Конец света глазами украинцев

    # Треть украинцев (32%) задумывались на такую тему, как возможный «конец света», тогда как две трети жителей страны (65%) над этим никогда не задумывались. 

    подробнее
  • 19 сентября 2012

    Интеграционный барометр ЕАБР

    # Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЦИИ ЕАБР) совместно с Международным исследовательским агентством «Евразийский монитор» провели масштабное исследование предпочтений населения стран СНГ по различным аспектам евразийской интеграции. В рамках проекта «Интеграционный барометр ЕАБР» было опрошено более 13 тысяч граждан в 10 странах СНГ и Грузии — от 950 до 2000 человек в каждой стране.
    подробнее
  • 19 апреля 2012

    Отношение украинцев к азартным играм и игорному бизнесу

    #
    19 апреля состоялась пресс-конференция на тему: «Отношение украинцев к азартным играм и игорному бизнесу». В период с 22 марта по 1 апреля 2012 года компанией Research & Branding Group совместно с журналом «Эксперт-Украина» было проведено исследование общественного мнения населения Украины относительно отношения украинцев к азартным играм и игорному бизнесу.
    подробнее
  • 27 марта 2012

    Уровень доходов населения

    #
    Доходы населения являются ключевым фактором, определяющим уровень жизни граждан, а также важнейшим индикатором экономического благосостояния государства и социальной ситуации в стране. По классификации Всемирного банка Украина относится к странам со средним уровнем доходов населения.
    подробнее
  • 2 марта 2012

    Затраты на образование

    #
    По данным Всемирного доклада по образованию Института статистики ЮНЕСКО за 2007 год доля государственных расходов на образование в Украине в последние годы поддерживается на уровне близком к 6% ВВП и вполне сопоставима с показателями развитых стран Западной Европы и Северной Америки. Более того, по этому показателю Украина является лидером в Восточной Европе.
    подробнее
  • 1 марта 2012

    Более трети украинцев ничего не предпринимали в связи с аномальными морозами

    #
    Более трети жителей Украины ничего не предпринимали в связи с сильными морозами, которые царили в стране в феврале, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Research & Branding Group.
    подробнее
  • 14 февраля 2012

    Затраты на медицинские услуги

    #
    Страны Западной и Северной Европы поддерживают финансирование медицины на уровне 9-11% ВВП. Украина входит в группу восточноевропейских стран, для которых характерен более низкий уровень расходов на здравоохранение. В то же время Украина расходует на медицину более высокий процент от национального дохода, чем многие соседние страны.
    подробнее
  • 28 января 2012

    Квартирный вопрос

    #
    Наиболее распространенным и широко применяемым в мире критерием состояния «квартирного вопроса» является показатель обеспеченности жильем в квадратных метрах общей площади на одного человека в стране.
    подробнее
Маркетинговые исследования
все маркетинговые исследования