Встреча нового года по-украински

В период с 4 по 14 декабря 2011 года компанией Research & Branding Group было проведено исследование общественного мнения населения Украины относительно того, как украинцы собираются встретить Новый год. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2078 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,2%.

Основные результаты:

  • Большинство украинцев (73%) планируют встречать Новый год дома в кругу близких и родных, каждый десятый (10%) планирует встречать Новый год в гостях, с друзьями.
  • Как правило, встрече Нового года в кругу семьи в больше мере отдают предпочтение украинцы старше 30 лет (77%), тогда как среди респондентов до 30 лет таковых 56%. Молодежь до 30 лет планирует встречу Нового года в гостях с друзьями (25%), чаще чем представители других возрастных групп (от 3% старше 55 лет до 9% в возрасте 30-39 лет).
  • Две трети жителей страны (61%) планируют накрывать новогодний стол, напротив – не будут этого делать – 16%, а каждый четвертый (23%) – еще не определился.
  • Те жители Украины, которые будут накрывать новогодний стол, планируют его в среднем на 5 человек и рассчитывают потратить на это в среднем 558 грн.

Пресс-релиз Встреча нового года по-украински

Назад