Украина: Единство в многообразии. Кировоград

В период с 10 по 25 ноября 2011 года компанией Research & Branding Group(Киев) совместно с Украинским фондом «Общественное мнение» (Львов) и компанией ДИАЦ (Донецк) было проведено исследование общественного мнения жителей Львова, Кировограда и Донецка по актуальным социально-политическим вопросам. Сбор информации проводился методом личного интервью. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население города по месту проживания (район), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил по 400 человек в каждом городе. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-3,5%.

Основные результаты:

  • Большинство жителей Кировограда (70%) в целом не удовлетворенны жизнью, которой они ведут. Противоположного мнения придерживается 29% респондентов.
  • Подавляющее большинство жителей Кировограда (76%) не хотят сменить свое место жительства и переехать в другой город. Готовы поменять место жительства и переехать жить в другой город 14% опрошенных респондентов.
  • В сравнении со Львовом и Донецком жители Кировограда чаще называют себя гражданином Украины (72%), но реже (10%) идентифицируют себя, как, прежде всего, жителя своего города и жителя своего региона/области.
  • Патриотами Украины считают себя большинство жителей трех городов (84% во Львове, 63% в Кировограде и 53% в Донецке).
  • Более половины респондентов в Кировограде (60%) и во Львове (56%) придерживаются мнения что Украина в решении своих проблем должна опираться только на свои собственные силы. Тогда как половина жителей Донецка (50%) считают, что Украине следует рассчитывать на поддержку России.

Пресс-релиз Украина Единство в многообразии Кировоград

Назад