Спорт в Украине

В период с 20 по 30 июня 2013 года компанией Research & Branding Group было проведено исследование общественного мнения жителей Украины относительно их отношения к украинскому спорту. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины, АР Крым, городах Киев и Севастополь. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2079 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,2%.
Подавляющее большинство украинцев (88%) в той или иной мере интересуются спортивными событиями: каждый десятый (11%) регулярно интересуется всеми событиями в мире спорта, каждый третий (30%) регулярно интересуются всеми событиями в отдельных видах спорта, а практически каждый второй житель Украины (47%) время от времени интересуется крупными спортивными событиями (Олимпийские игры, чемпионаты мира).
Наиболее интересными для украинцев являются спортивные события в футболе (64%) и боксе (45%), а также такие крупные спортивные форумы как Олимпийские игры и чемпионаты мира в различных видах спорта (25%).
Большинство украинцев (68%) относят Украину к числу мировых спортивных держав, тогда как противоположного мнения придерживается 20% жителей страны.
Подавляющее большинство жителей Украины (71%) считают, что в ближайшие 5-10 в нашей стране могут появиться звезды спорта мирового уровня.
Назад