Рождественские и новогодние праздники

В период с 4 по 14 декабря 2011 года компанией Research & Branding Group было проведено исследование общественного мнения населения Украины относительно изучения отношения украинцев к рождественским и новогодним праздникам. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2078 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,2%.

Основные результаты:

  • Для большинства украинцев наиболее значимыми из рождественско-новогодних праздников являются Православное Рождество (68%) и Новый год (65%). Каждый пятый украинец считает значимым Крещение (18%), а каждый десятый – Старый Новый год (11%) и День Святого Николая (11%).
  • В региональном разрезе для жителей Западной Украины намного более существенным праздником является Православное Рождество (72%), а для жителей Юго-Востока – Новый год (78%).
  • У более чем трети украинцев (36%) Новый год ассоциируется с праздником, любимым с детства, а еще у трети (32%) – с запахом елки и мандарин в доме, для каждого четвертого жителя страны – с украшенной елкой (27%), хорошим праздничным настроением (26%) и новогодним застольем (26%).

Пресс-релиз Рождественские и новогодние праздники

Назад