Результаты национального Exit-poll по многомандатному общегосударственному избирательному округу

В день голосования на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 г. компанией Rеsearch & Branding Group был проведен exit-poll (опрос на выходе из избирательного участка) голосования по многомандатному общегосударственному избирательному округу по избирательным спискам кандидатов в депутаты от политических партий. Всего было опрошено 16 000 избирателей на 400 участках.
При реализации исследования использовалась случайная двухступенчатая выборка:
• На первой ступени единицами отбора выступали избирательные участки. Основа выборки — данные о численности избирательных участков и зарегистрированных на них избирателей, сгруппированные по областям Украины и типу местности (городская или сельская).
 На второй ступени выборки, которая реализовалась в день выборов, единицами отбора выступали избиратели, проживающие на территории данного избирательного участка, которые принимали участие в голосовании. Для обеспечения репрезентативности выборки избирателей, отобранных на отдельных участках, проведение опроса осуществлялось учетом интенсивности потока голосующих.
Случайный характер отбора респондентов на участке обеспечивается процедурой, предполагающей выбор интервьюером в определенное время нужного числа опрашиваемых с заданным шагом. С учетом объема выборочной совокупности ожидаемая предельная ошибка по данной выборке не должна превышать ±2,5% (при уровне доверительной вероятности Р=0,954).
РЕЗУЛЬТАТЫ EXIT-POLL ПО МНОГОМАНДАТНОМУ ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ СПИСКАМ ПАРТИЙ
данные в %

 

Инфографика

Назад