Потеря работы или смена профессии?

Работа для современного украинца – это больше, чем условие для существования. Сегодня она выступает в роли средства самоутверждения, самореализации каждого индивида. Но нельзя забывать и о том, что занятость населения важна не только для каждого отдельно взятого человека, но и для общества в целом. В результате потрясшего Украину экономического кризиса и других трансформационных процессов, многие работодатели решили сузить круг своих подчиненных для экономии ресурсов предприятий. В результате были нарушены механизмы социально-трудовых отношений: людей отправляют в неоплачиваемые отпуска, не выдают заработную плату, сокращают рабочий день и, в конце концов, увольняют.
По результатам социологического исследования, проведенного холдингом Research & Branding Group в январе 2009 года, на сегодняшний день в Украине без работы остались около 10% населения. Наиболее уязвимыми перед увольнением оказались работники правоохранительных органов, военные (9% — уволены). Также сильно пострадали люди, работающие в бюджетной сфере (7%).
Оценить реальные масштабы происходящего можно, рассмотрев процессы, которые происходят сейчас в обществе. Например, стирание грани между классами: топ-менежжеры крупных кампаний оказываются в одинаковых условиях с работниками бюджетной сферы, разнорабочими. Предлагаемые службой занятости условия не могут гарантировать реального трудоустройства, отправляя людей на общественные работы. В результате — латентная социальная напряженность, деградация профессиональных качеств работников. Длительный безрезультатный поиск работы в сочетании с ростом цен на все услуги и товары вынуждает наших соотечественников соглашаться на работу, которая не соответствует их ценностным ориентациям и профессиональным возможностям.
Ощущение бесперспективности работы снижает производительность труда. Результаты исследования показали, что сокращение заработной платы происходит в первую очередь в организациях с иностранным капиталом (около 50%), а так же на крупных государственных (46%) и негосударственных (45%) предприятиях.
Сокращение рабочего дня у почти 20% населения Украины так же может иметь разные последствия. С одной стороны, у людей появляется возможность реализовать себя в других практиках: поиске дополнительного заработка, заботе о семье и т.д. С другой стороны, желание получить «легкие деньги» может привести к игре в казино, на игровых автоматах или другим проявлениям девиантного поведения, нередко сопровождающегося распиванием спиртных напитков.
Сегодня также мы можем наблюдать изменение отношения к работе как к трудовой деятельности в условиях рыночной конкуренции. Сегодня приблизительно 40% украинцев живут под страхом увольнения. Приведет это к повышению уровня профессионализма или к массовым депрессиям и проявлениям девиантного поведения – тяжело сказать.
Исходя из вышесказанного, можно прийти к выводу, что подобная тенденция к увеличению количества безработных может привести к ситуации, когда на рынке труда Украины вновь востребованными станут работники физического труда, а не умственного. Профессиональные навыки технических специальностей будут в большей степени способствовать восходящей вертикальной мобильности, чем управленческие.

Назад