Отцы и дети: мнение украинцев

В период с 25 апреля по 10 мая 2012 года компанией Research & Branding Group было проведено исследование мнения украинцев относительно оценки взаимоотношения отцов и детей. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2077 респондентов. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет ±2,2%.

Основные результаты:

  • На сегодняшний день, наибольшим авторитетом, мнению и оценкам кого доверяют, по мнению большинства респондентов (71%) остаются родители, семья. В тройку лидеров также входят друзья, знакомые (29%), священнослужители (10%). К наиболее авторитетным группам, также относятся коллеги по работе (7%). Далее следуют публичные люди (4%), преподаватели (3%), руководители (2%). Еще 8% респондентов считает, что нет таких авторитетных групп, и 5% затруднились ответить.
  • 64% украинцев, о нынешней ситуации отношений отцов и детей, сообщают, что они иногда могут понять друг друга, иногда – нет. Практически в равной степени респонденты, которые утверждают, что хорошо понимают друг друга, несмотря на разный жизненный опыт (18%) и наоборот другие, что не могут понять друг друга (17%). Еще 2% затруднились ответить
  • 71% украинцев, относительно того сколько внимания уделяли им родители их воспитанию, утверждают, что ровно столько, сколько необходимо. Далее 17% сообщает, что их воспитанию уделяли слишком мало внимания и 10% наоборот – слишком много.
  • По мнению половины украинцев, дети должны жить с родителями до того момента, когда женятся или выйдут замуж (57%). Противоположного мнения придерживаются 34% опрошенных украинцев, и еще 9% затруднились ответить.
  • 19% украинцев, у которых есть живые родители, сообщают, что живут с ними вместе. Чаще всего, опрошенные респонденты, посещают родителей 2-3 раза в неделю (10%), раз в неделю или 1-2 раза в месяц (по 9%). Каждый день видятся с родителями, хотя и не живут с ними (8%). Посещают раз в три месяца (3%), раз в полгода (2%), раз в год или реже раз в год (1%). Не встречаются с родителями (1%). 36% украинцев, сообщили, что родителей уже нет в живых.

Пресс-релиз Отцы и дети мнение украинцев

Назад