На «черный день»

Итак, большинство украинцев предпочли бы хранить свои сбережения в долларах США. Но для того, чтобы что-то хранить – надо иметь что хранить. Как показывают результаты ноябрьского  опроса, 43% жителей Украины, по их мнению, вообще не имеют сбережений. Еще 9-10% имеют сбережения на срок от менее месяца до 2-х месяцев, 8% – на срок 3-4 месяца и 5% – на срок до 6-ти месяцев.

Следует отметить, что в сравнении с февралем 2017 г. число украинцев, не имеющих сбережений, уменьшилось на 4%, а число тех, кому сбережений хватило бы меньше, чем на месяц, стало меньше на 3%.

Больше всего не имеющих сбережений украинцев среди тех, «кому за 60-т», а меньше всего – среди «тридцатилетних» и «сорокалетних».

Характерно, что наибольшее число украинцев не имеющих (по их мнению) сбережений приходится на жителей областных центров, а меньше всего среди сельских жителей.

Более подробные результаты опроса в презентации ниже.

*Опрос проводился в период с 16 по 26 ноября 2018 года. Опрошено 2000 респондента в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует население Украины по полу, возрасту, типу населенного пункта и региону проживания (за исключением неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым, и г. Севастополь). Метод опроса – личное формализованное интервью (face-to-face). Максимальная погрешность выборки не превышает +/-2,4%.

Назад