Конец света глазами украинцев. Часть вторая

В период с 1 по 12 декабря 2012 года компанией Research & Branding Group была проведена вторая волна исследование общественного мнения жителей Украины относительно их отношения к такому феномену, как «конец света». Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины, АР Крым, городах Киев и Севастополь. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2176 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,2%.

Основные результаты:

  • В декабре 2012 г. треть украинцев (31%) подробно и детально знают о том, что на основании данных календаря древних майя был спрогнозирован «конец света» после 21 декабря 2012 г. При этом в сравнении с сентябрем 2012 г. их число выросло на 9%.
  • Более трети украинцев (39%) в сентябре 2012 г. хотели бы пережить «конец света» и узнать, что будет после, если бы имели такую возможность. Тогда как 44% украинцев – скорее не воспользовались бы такой возможностью.
  • Подавляющее большинство украинцев (85%) в декабре 2012 г. не предпринимали и не собираются предпринимать каких-либо действий, чтобы подготовиться к возможному «концу света» 21 декабря 2012 г.

Пресс-релиз Конец света глазами украинцев Часть вторая

Назад