Киев и киевляне: пляжи Киева

В период с 12 по 19 июня 2015 года компанией Research & Branding Group была проведена очередная волна исследования общественного мнения жителей Киева относительно того, как жители столицы оценивают потенциал водно-развлекательных комплексов Киева, в частности Гидропарка. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население Киева по полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 802 респондента. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-3,2%.
В июне 2015 г. треть киевлян (33%) считали, что в столице есть достаточное количество пляжей, соответствующих санитарным нормам, тогда как противоположной точки зрения придерживались 40% жителей города.
По мнению киевлян, для улучшения качества отдыха на крупнейшем водно-развлекательном комплексе Киева – Гидропарке – более всего не хватает аттракционов, детских площадок (53%), бесплатных общественных пляжей (35%), а также спортивных площадок (15%) и проката лодок, катамаранов (10%).
Характерно, что о нехватке бесплатных общественных пляжей чаще упоминали женщины, чем мужчины (39% против 31), тогда как о нехватке спортивных площадок чаще говорили мужчины, чем женщины (18% против 12%).
В зависимости от возраста респондентов актуальность большего числа аттракционов, детских площадок возрастает с увеличением возраста респондентов (с 37% у молодежи до 67% у людей старше 55 лет), тогда как со снижением возраста респондентов более актуальной становится нехватка бесплатных общественных пляжей (с 25% у людей старше 55 лет до 44% у молодежи) и проката лодок, катамаранов (с 2% у людей старше 55 лет до 19% у молодежи). Дефицит спортивных площадок более актуален для людей в возрасте от 18 до 50 лет (17-18%), чем для людей старше 50 лет (10-11%).
Назад