Киев и киевляне: безопасность и оружие

В период с 21 июня по 1 июля 2014 года компанией Research & Branding Group была проведена вторая волна исследования общественного мнения жителей Киева относительно оценки киевлянами уровня их личной безопасности и их отношения к законодательной легализации владения и права ношения огнестрельного оружия гражданами. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население Киева по полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 803 респондента. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-3,2%.
В настоящее время мнения киевлян относительно оценки уровня своей личной безопасности резделились: 44% опрошенных в целом удовлетворены уровнем своей безопасности, тогда как 42% — не удовлетворены.
Каждый пятый киевлянин (21%) отметил, что в течение последнего года им или членам их семьи приходилось попадать в ситуации, при которых возникала угроза личной безопасности. Не попадали в такие ситуации 77% жителей столицы.
На сегодняшний день лишь 15% жителей столицы предприняли определенные действия, направленные на повышение уровня личной безопасности, тогда как подавляющее большинство киевлян (83%) этого не делали.
Каждый пятый житель города (19%) планирует в ближайшие полгода предпринять меры для повышения личной безопасности, тогда как две трети опрошенных (64%) этого делать не собираются.
В настоящее время четверть киевлян (25%) отмечают, что им приходилось когда-либо пользоваться огнестрельным оружием, а еще 7% не пользовались, но хотели бы попробовать. В то же время более половины киевлян (55%) не имеют опыта пользования огнестрельным оружием, а каждый десятый (11%) не пользовался оружием и не желает этого делать.
Большинство киевлян (59%) не считают, что владение огнестрельным оружием повысит их личную безопасность, тогда как противоположной точки зрения придерживаются 29% респондентов.
Назад