Как украинцы собираются встречать Новый 2018-й год

«Праздник любимый с детства» – именно такая ассоциация является одной из наиболее распространенных применительно к Новому Году. Подарки, утренники, предпраздничная суета – это все что неразрывно связано с детством, одни из самых ярких его воспоминаний. Но как много украинцев могут вспомнить свой самый первый Новый Год? Как показывают результаты соцопроса, проведенного компанией Research & Branding Group в декабре 2017 года*, свой самый первый Новый Год может вспомнить чуть более четверти жителей Украины (28%), тогда как остальные (72%) честно признают, что не помнят этот день своей жизни.
  Тем не менее, 90% жителей Украины так или иначе собирается встречать Новый 2018-й год. Не собирается этого делать лишь 4% опрошенных, а еще 7% респондентов – не определились в данном вопросе. При этом большинство украинцев (72%) намерены встретить очередной Новый Год в кругу семьи, каждый десятый (11%) в гостях с друзьями, а еще 4% сначала дома, а затем в увеселительных заведениях или сразу в увеселительных заведениях. Следует отметить, что именно такие способы встречи Нового Года являются неизменными в Украине на протяжении уже нескольких лет.
Неизменным атрибутом новогодних праздников является новогодняя елка. Традиционно главная новогодняя елка страны открывается в День Святого Николая. Вслед за ней праздничные деревья появляются и в жилищах украинцев. В этом году намерение устанавливать новогоднюю елку выразили более двух третей украинцев, при этом 37% намерены установить живую новогоднюю елку, а еще 22% – искусственную. Не намерены устанавливать в этом году новогоднюю елку 19% жителей Украины, а еще 22% пока не определились в данном вопросе.
  *Опрос проводился в период с 4 по 14 декабря 2017 года. Опрошено 1801 респондент в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует население Украины по полу, возрасту, типу поселения и региону проживания (за исключением неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым, и г. Севастополь). Метод опроса — личное формализованное интервью (face-to-face). Максимальная погрешность выборки не превышает 2,4%.
Назад