Электоральные настроения украинцев: президентский и партийный рейтинги

Президентский рейтинг

  • В ноябре 2020 года лидером президентского рейтинга является действующий Президент Украины В. Зеленский – за него готовы проголосовать 26,4% всех украинских избирателей или 39,8% тех избирателей, которые намерены участвовать в голосовании и определились с выбором кандидата.
  • В пятерку лидеров также вошли: П. Порошенко – 10,4% всех избирателей или 15,7% тех, кто намерен участвовать в голосовании и определились с выбором; Ю. Бойко – 10,2% всех избирателей или 15,4% тех, кто  намерен участвовать в голосовании и определились с выбором; Ю Тимошенко – 6,7% всех избирателей или 10,1% тех, кто  намерен участвовать в голосовании и определились с выбором; И. Смешко – 3,2% всех избирателей или 4,8% тех, кто  намерен участвовать в голосовании и определились с выбором.

Партийный рейтинг

  • В ноябре 2020 года лидером партийного рейтинга является правящая партия «Слуга народа» – за нее готовы проголосовать 19,9% всех украинских избирателей или 30,1% тех избирателей, которые намерены участвовать в голосовании и определились с выбором партии.
  • В пятерку лидеров, которые имеют шансы на преодоление избирательного барьера, также вошли: «Оппозиционная платформа За жизнь» – 13,1% всех избирателей или 19,8% тех, кто намерен участвовать в голосовании и определились с выбором; «Европейская солидарность» – 10,1% всех избирателей или 15,3% тех, кто  намерен участвовать в голосовании и определились с выбором; ВО «Батькивщина» – 6,8% всех избирателей или 10,3% тех, кто намерен участвовать в голосовании и определились с выбором; «Сила и честь» – 3,6% всех избирателей или 5,4% тех, кто  намерен участвовать в голосовании и определились с выбором.

PDF-версия:

Электоральные настроения_ноябрь_2020_рус

Назад