Cоциальное самочувствие киевлян в декабре 2013 г.

В период 10-14 декабря 2013 года компанией Research & Branding Group было проведено исследование общественного мнения жителей столицы Украины относительно их оценки текущей ситуации в стране. Сбор информации проводился методом личного интервью в городе Киев. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население города по полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 800 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-3,5%.  
УДОВЛЕТВОРЕНЫ ИЛИ НЕ УДОВЛЕТВОРЕНЫ ЖИЗНЬЮ, КОТОРУЮ ВЕДУТ
% к ответившим
В декабре 2013 г. своей жизнью киевляне были насколько удовлетворены (35%), настолько и не удовлетворены (31%), а еще 34% жителей столицы не смогли оценить степень своей удовлетворенности / неудовлетворенности жизнью.
ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ СТРАНЫ  % к ответившим
Три четверти жителей столицы в декабре 2013 г. оценили экономическое положение Украины как плохое (72%) и лишь каждый четвертый киевлянин охарактеризовал его как среднее (26%).
 ОЦЕНКА ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В СТРАНЕ % к ответившим
Подавляющее большинство киевлян в декабре 2013 г. охарактеризовали политическую ситуацию в стране как не стабильную (93%).
 КАКИЕ ЧУВСТВА ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ИСПЫТЫВАЮТ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ % к опрошенным
В эмоциональном плане жители Киева в декабре 2013 г. испытывали как негативные, так и позитивные чувства. Среди негативных чувств преобладали тревога (43%), страх (16%), растерянность (13%) и безысходность (9%). Среди позитивных чаще всего респондентами назывались надежда (39%), оптимизм (18%), уверенность (15%) и интерес (14%).

 

Назад