Сезонные заболевания: лечение или самолечение

Осень и зима в Украине традиционно считаются периодом сезонных заболеваний. С наступлением осени иммунитет человека ослабевает и не всегда справляется с атакой бактерий и вирусов. Поэтому возникают разнообразные сезонные инфекции: ОРЗ, ангина, фарингит, бронхит, ларингит, трахеит. А зимой к ним присоединяются грипп и другие ОРВИ. В Украине, как правило, пик заболеваемости гриппом и ОРВИ приходится…

Читать полностью

,

Ожидания украинцев от 2019 года

2019 год вступил в свои права. Этот год по восточному календарю – год Свиньи, а для Украины – это культовое животное. Поэтому украинцы вправе рассчитывать от года Свиньи на чуть большее и чуть лучшее. Как показывают результаты декабрьского социологического опроса*, каждый четвертый украинец (25%) ожидает, что 2019 год для Украины будет удачным и хорошим, чуть…

Читать полностью

Год из жизни украинцев в цифрах

Дорогие друзья! Мы очень надеемся, что уходящий год оставит у вас только положительные воспоминания! Нам, помимо радостных эмоций, он принес еще и много цифр, характеризующих жизнь украинцев в 2018 году. Мы решили поделиться с вами этими цифрами, собрав их в формате календаря на следующий год. Надеемся, что он вам пригодится, и желаем, чтобы все цифры,…

Читать полностью

,

Новогоднее настроение — 2019

То, что часто называют новогодним настроением, на самом деле является своеобразным «послевкусием» от уходящего года. Как показывают результаты декабрьского социологического опроса*, новогоднее настроение у жителей Украины в этом году (как и год назад) преимущественно нейтральное: 47% украинцев в канун Нового Года не испытывает особенного подъема, но и не ощущает негативных эмоций, а еще чуть более…

Читать полностью

,

Каким был 2018 год: оценка украинцев

«Итоги года», «год был трудным», «но мы выстояли» – словосочетания, которые звучат чаще всего в декабре любого года. Итоги и оценки предыдущим 365 (или 366) дням дают все – от государственных деятелей и политиков до рядовых граждан. У каждого складывается своя обобщенная оценка очередного прожитого года как для себя лично, так и для страны. Каким…

Читать полностью